按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年第四季績優話務人員服務心得分享(9)

  • 最後異動時間: 2018-03-09
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會‧話務管理組

很平凡卻也是讓我印象深刻的小確幸,某天晚上接到一通規劃公車路線的電話,是某連鎖餐飲店家打來的電話,店家表示,因為即將雇用一位年紀較小的工讀生,弟弟很乖,想幫忙分擔家計,店家也願意協助安排工作,但因為小朋友是第一次打工,而且需要半工半讀,擔心弟弟太晚回家,隔天還要上學怕會耽誤學業,所以來電請1999話務人員協助查詢並規劃公車路線,希望讓弟弟能於晚上九點半以前順利搭乘公車返家,透過公車路線規劃系統查詢後,因工讀生弟弟的住家離工作地點較遠,從位於南屯區公益路的店家,到其住家附近,搭乘公車皆需轉車才能抵達,話務人員耐心向店家說明後,業者竟表示沒關係,店家願意配合公車的時間,只為了讓小朋友能順利趕上公車。店家的同理心及貼心,不在乎工讀生領的只是時薪,把員工視為家人,讓我也深受感動。

  就像1999市民專線一樣,用心服務、貼心服務、多替民眾著想,是讓市民最能感動的地方「先感動自己,才能感動別人。」予人親切的服務態度,來自於話務人員貼心替市民解決問題與親切的應答,站在市民的角度思考,同理民眾心情和想法,透過傾聽,了解市民真正的需求,才能真正有效又快速地協助民眾解決問題,把用心服務每一位市民,作為擔任話務人員最大的成就。

話務人員陳倢妤

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-02-07
  • 點閱次數: 74