按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年第一季績優話務人員服務心得分享(7)

  • 最後異動時間: 2018-05-15
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

進入1999話務中心服務,體會最深的是「1999話務中心是一個團隊,一個人的優秀不叫優秀,一個團隊的優秀才是真正的優秀。」市政業務範圍五花八門多到無法想像,這是一個非常具有挑戰性的工作,我們每天和不同的市民通話,從中訓練自己的溝通技巧與傾聽理解的能力,學習如何站在民眾的角度思考,提供貼心溫暖的服務,用專業親切的態度去服務每位民眾,市民所說的每一句謝謝或讚美,就是我們獲得最大的成就感。

  對面市民要以誠相待,當成親人或是朋友,真心的為市民提供正確有效的諮詢和幫助,落實視民如親。在提供市民服務時,要仔細傾聽民眾的問題及需求,而非關注於民眾的態度,我深信有快樂的話務人員才有快樂的民眾。貼心專業的應答技巧是可以透過不斷的練習來成長,同時公司也會定期安排多樣化的課程,例如:有氧運動課程、更好的溝通技巧等,讓大家可以活動身體,舒壓放鬆,適時釋放工作壓力,也培養同仁之間的感情。

  台中市1999連續三年榮獲遠見五星服務首獎的殊榮,因為話務管理組重視話務人員身心靈發展,提供同仁良好的工作環境及設備,有完善的教育訓練及福利制度,同事們與長官相處和睦,為了提供台中市民更好的服務,1999話務系統升級及陳情整合平台的上線,因應現在人習慣用文字表達,多元化的文字應答服務上線,以全面提升1999話務中心的服務品質。

 

話務人員陳倢妤

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-05-15
  • 點閱次數: 698