按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年第二季績優話務人員服務心得分享(5)

  • 最後異動時間: 2018-08-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

轉眼間,我來到1999話務中心服務已有二年了,在這二年的時間裡,對這份工作有了更深的認識和體會,於1999話務中心工作需要具備良好的心理素質、溝通及應變能力、高度的責任感和榮譽感、隨時更新第一手市政知識及資訊,學習傾聽溝通,根據民眾的語速、根據語氣,來判斷、臆測對方的情緒的變化,保持統一的熱情態度去對待每一位市民,做到讓市民滿意。

1999台中市民一碼通代表的是市民與市政府交流的窗口,溝通是交流最好的方式,是橋樑。拉近彼此的距離,作為話務人員,凡事都要從民眾的角度思考問題,客觀理解市民的內心感受及想法,話務人員直接接觸市民最真實的反應及情緒,為其提供專業的市政諮詢服務、接受市民反映市政問題等等,在服務的過程中,民眾當然都是希望能夠及時解決問題,特殊的工作性質決定了話務人員工作需具備一定的忍耐性,寬容對待民眾的不滿,更要能夠承受龐大的壓力,學習「轉念」轉變服務觀念,一切以便民服務為優先,市民需要的,就是我們要做的。

感謝市府每個單位和話務組同仁的全力配合,共同投入為了讓台中市變得更好而努力,希望能繼續為市民提供更好的整體市政服務品質!

 

話務人員陳倢妤

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-08-17
  • 點閱次數: 153