按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年第二季績優話務人員服務心得分享(6)

  • 最後異動時間: 2018-08-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

非常榮幸能夠得到1999話務中心優良服務獎,這是自從我進入話務中心服務迄今2年來第一次獲得的殊榮,對我來說是種肯定。我相信努力是有回報的,也因此我感受的到我不斷的在進步。市民專線這項工作透過電話與民眾進行溝通並協助其解決問題,而如何理性的與市民溝通及迅速給予市民解決方案,也是一門學問,更是種挑戰,在這個過程當中我努力不懈的學習,進而逐漸成長。

這是我第一份客服工作,當接起電話時的那一刻,不知道打這通電話進來的市民的情緒如何,有些市民一開始以咆嘯、怒罵言語,而我耐心傾聽完市民抱怨訴說後,市民最後還會很不好意思說:「小姐,真的很抱歉,我不是故意要罵你,就真的很生氣,也謝謝你這麼耐心聽我說,非常感謝你。」每每市民向我抒發心情後,情緒得以逐漸和緩下來,當下體悟到市民因為無法獲得有效的幫助或答案,而有大量的負面情緒需要宣泄出來,站在市民的角度思考後,我更能深刻體會市民的心情,並以積極的心態為市民提出解決方案或向相關管道反映。

期許自己能夠在這份工作領域裡,學習到更多不同的溝通方法與解決問題的能力,承蒙單位長官與每位後勤各督導耐心教導,以及同事們互相協助幫忙,有了這個最佳的團隊,相信很多任務也能夠順利完成。最後,希望自己可以愈來愈進步,也期勉自己能夠保持好的一面,持續得到此一殊榮。

 

話務人員黃怡玲

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-08-17
  • 點閱次數: 262