按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年第三季績優話務人員服務心得分享(2)

  • 最後異動時間: 2018-11-20
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

大多數撥打1999的民眾,通常是反映市政問題與提供市政建言,或是查詢市政活動、社會福利政策等,詢問的問題各式各樣、五花八門,但某日接到一通平凡卻又深藏著濃厚情感的電話,讓我深深感動、為這位老奶奶難過,以及對人生有許多感慨。

這位老奶奶年紀已八十幾歲,剛來電的陳述著實讓人摸不著頭緒,但隨著老奶奶述說她與丈夫的故事時,才得知奶奶的丈夫在前些時段因年紀與健康因素,已揮別人世間,奶奶不斷述說自己與丈夫的感情深厚,在丈夫去世的那個晚上,老爺爺倚靠在床上,告訴奶奶想要帶她去高美濕地看風車,重溫兩人年輕的時光,但說著說著老爺爺就突然不省人事,送往醫院急救時醫生告知因爺爺年紀已九十幾歲,急救對於他來說是個折磨,但奶奶仍不願放棄,告知醫生一定要救治爺爺,然不幸的是爺爺還是撒手塵寰,留下奶奶一人,奶奶雖有子女,但長年奶奶與爺爺獨自居住,爺爺走後,奶奶常常在家中一人看著爺爺生前的枴杖、床鋪等,睹物思人與哭泣,而奶奶來電是希望1999可否協助聯繫其朋友,帶著奶奶到靈骨塔看爺爺,因為奶奶已與爺爺約定好,在雙十國慶前去看他,詢問奶奶為什麼不請其子女呢?奶奶表示兒女不願奶奶持續沉浸在悲傷中,故不願帶奶奶前往。

因奶奶一人獨居,擔憂奶奶的情緒、健康與生活,雖1999無法協助電聯友人,但仍電洽當地里長協助關懷,希望奶奶可以如願前往靈骨塔看爺爺,也希望其子女能夠多多陪伴奶奶,讓其可以分散悲傷的心情,好好的過日子。

 

話務人員粘琇雯

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-11-20
  • 點閱次數: 105