按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年第三季績優話務人員服務心得分享(4)

  • 最後異動時間: 2018-11-20
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

今年九月初有一項新福利政策「敬老愛心卡點數可使用在搭乘計程車付費」,記得有一位婆婆,一進線便很興奮的詢問「聽說你們的愛心卡可以搭計程車嗎?我每個禮拜都要到中國醫藥學院復健,我可不可以用?」,在跟婆婆說明目前都還在裝機測試階段,預計9月中後開始實施,婆婆聽了很高興急忙連說了三次謝謝,她說每個禮拜需要有一天到醫院復健,之前都是由他唯一的兒子騎機車載她,但在年初的時候,她兒子因為發生交通事故就先離開了,家裡留下她一個人,她說自己可以照顧自己,但就是腳不太好無法走遠,自己也不會騎車,剩下自己後,每次到醫院都叫計程車,但對一個沒有收入的老年人也是一筆負擔,但又不能不去復健,萬一沒復建,腳退化至無法走路時,自己一個人又該怎麼辦?說著說著婆婆就哭了,電話這頭的我可以感受到婆婆的孤獨與無助,我趕緊安慰婆婆,要她別擔心,等機器都裝設好,就可以使用了;婆婆聽了破涕為笑直說著「好…好…好…有你們真是太好了」。

婆婆說得的「有你們真是太好了」,不僅說出1999可以協助民眾解除心中的疑惑與不安,也彰顯了政府單位的新政策帶給民眾的助益。

 

話務人員潘飛君

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-11-20
  • 點閱次數: 86