按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年第三季績優話務人員服務心得分享(6)

  • 最後異動時間: 2018-11-20
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

某天晚上一位先生進線給了兩處地址,請我規劃公車路線,照著平時工作流程,規劃出各種方案提供給市民後,另外建議搭乘直達的方案較便利,突然聽到市民先生大聲驚喜歡呼:YA~太棒了、太好了,我怎麼沒想到可以這樣搭!Yes,你好棒,你怎麼知道我要去醫院,我當阿公了啦,我們得趕快過去,非常感謝你......就這樣被民眾感染了愉悅的心情,沒想到平凡的工作日常,能讓市民感到服務滿意,電話那端是一對夫婦,接到女兒突然生產訊息,高興又心急,想立刻趕到醫院照顧,但老人家沒有交通工具,想到打進來市民專線諮詢,順道分享了他們的喜悅。

1999臺中市民一碼通代表著台中市政府的形象與門面,更是市民與市府溝通的橋樑,話務人員隔著電話與市民交流,透過說話的溫度,專業的態度傳達熱情,讓市民感受到貼心親切的服務,民眾當下情緒不愉快,可透過聆聽和安撫使民眾情緒緩和,而每每民眾主動回饋正面評價,要話務人員轉滿意度問訪幫忙加油打氣,也讓我們備感窩心。

希望自己再接再厲,持續增加專業知能,秉持同理心協助市民反映市政建言,期待自己能用最好的服務狀態來協助民眾,希望自己未來能做得更好。

 

話務人員吳幸臻

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-11-20
  • 點閱次數: 96