按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年第三季績優話務人員服務心得分享(8)

  • 最後異動時間: 2018-11-20
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

擔任話務人員至今已有半年左右時間,雖非資深,但其中酸甜苦辣卻也多少嚐過。箇中滋味固然不足為外人道,卻也發生許多趣事談資,閒暇時憶起依然能夠牽動嘴角。

記得某次接起電話,話頭那端傳來略帶臺灣國語的惶急嗓音,詞不達意地詢問著,原來是一位長輩帶著老伴要前往花博觀賞遊覽,卻在下了國道交流道後不慎轉錯方向,迷失在豐洲科技園區內部道路,後續改以臺語對話,果不其然溝通過程便十分順利。說來也是有緣,那位先生所在位置恰好是我在前一單位服務時曾出差多次的地點,印象甚是深刻,故得以順利將民眾引導至神岡停車場搭乘花博接駁車。最讓我印象深刻的是兩位長輩在看到停車場後的笑聲,那是一股發自內心的輕鬆,也代表著我順利地完成了此次諮詢,比起客套地感謝言詞,這笑聲反而帶給我更多的成就感,也重新讓我意識到這份工作的另一個意義所在。雖然彼此素不相識,卻在這短短五分鐘內一起歷經了一次小小冒險,也順利地協助民眾解決他所遭遇的問題。

當然,這份工作不可能每通均如此順利愉快,所接聽民眾亦形形色色,客氣有加者有之,處處刁難者卻也不在少數,但正是這樣的情緒起伏,才讓我更加珍惜這些小小的、難得的經歷,也才更有精神地去面對其他不快,期許未來能繼續秉持為民服務的精神,繼續服務每位進線的民眾。

 

話務人員鐘莨竣

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-11-20
  • 點閱次數: 137