按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 其他資訊 > 研考會雙月刊
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市研考會雙月刊-108.1(第04期)

  • 最後異動時間: 2019-01-14
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
第4期封面

編輯小組的話

某段時期「小確幸」一詞曾被廣泛運用在新聞及廣告中,直至今日在與朋友或同事的閒聊之間仍常常會聽見這個用詞。對你來說,什麼是你的小確幸?可以是下班後和三五好友的一場聚會,也可以是家人對你的一句稱讚或鼓勵…等等。
出社會後,我們追求的東西越來越多,追求名聲、追求財富或是追求權力,而小確幸的概念不同於此,這是在日常生活中「發現」的小幸福,一種活在當下的快樂,並非刻意去「追求」來的,而且大多是生活中的一些零碎瑣事,也許我們平時都沒有注意,一旦意識到,這些事將會提醒我們,生活還是這樣的美好,就如村上春樹所言,沒有這樣的小確幸,人生只不過是個乾巴巴的沙漠。
然而現在忙碌的生活使我們忘記該如何駐足體會,忘記該如何細細品味生活中那些微小到需要我們用心去留意的小幸福,談到這,我們不得不思考一個課題:只要有錢有權,真的就能使你的人生變成沙漠中的一片綠洲嗎?

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-01-07
  • 點閱次數: 731

檔案下載(或附件)