按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政業務 > 成果展現 > 服務稽核
  • 友善列印
  • 回上一頁

您的肯定是我們服務的動力

  • 最後異動時間: 2018-02-07
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
您的肯定是我們服務的動力
您的肯定是我們服務的動力

    中午時分,艷陽高照,民眾楊先生汗流夾背地走進大智分局,本分局承辦人怡廷立刻起身微笑問好並遞上衛生紙給楊先生擦擦汗。

    楊先生焦急地拿著法務部行政執行署臺中分署扣押存款之執行命命說:「我唯一的銀行帳戶被凍結了,資金使用相當不方便,我該如何取消凍結?」怡廷先請楊先生坐下,並告訴他:「別急,我馬上為您處理。」隨即幫楊先生開出房屋稅單及執行費用繳款書,遞給楊先生並說:「楊先生,這是您的稅單。麻煩您到大智路上的三信商銀繳納,完稅之後再將收據拿回來,我幫您電話聯絡臺中分署解除扣款命令」。

    約莫十分鐘後,楊先生拿著收據回來,怡廷馬上將收據傳真給執行分署並電話聯絡書記官撤銷扣款命令。而為了避免忘記繳稅重蹈覆轍,並立即輔導楊先生辦理轉帳納稅,避免再度忘記繳稅而被加徵15%的滯納金。此時,楊先生才卸下焦急的神色,露出滿意的笑容,並對本分局處理的效率大為讚許。

    有了楊先生的肯定,讓我們心頭暖烘烘,大大增添了我們為民服務的熱忱與動力,即使再忙碌也心甘情願。

 

 臺中市政府地方稅務局大智分局 沈怡廷

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-11-07
  • 點閱次數: 433