按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政業務 > 成果展現 > 服務稽核
  • 友善列印
  • 回上一頁

熱心助人的志工

  • 最後異動時間: 2018-02-07
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
熱心助人的志工
熱心助人的志工

     某天雨後的下午,一位頭髮還滴著水的婆婆手上拿著雨傘及提袋緩緩地走進辦公室,志工許小姐快步走向前遞上衛生紙,並幫忙將雨傘掛好,親切地詢問婆婆要辦理什麼業務?婆婆回答是要幫持有身心障礙手冊的兒子申請減免使用牌照稅,志工許小姐一方面確認婆婆已帶齊所需證件,一方面幫忙抽取號碼牌,引導至全功能服務櫃檯,向櫃檯人員說明婆婆所要辦理的業務。不一會兒,處理完成後,婆婆面帶微笑地與志工許小姐道謝再見,正要離去時,志工許小姐又熱心地提醒婆婆要記得就近到大里區公所辦理身障者免費停車證。婆婆表示她最近才從彰化搬來太平區,轉2趟公車才到這裡,人生地不熟不知道大里區公所在哪?志工許小姐趕緊拿起紙張仔細地畫出位置與方向,但見婆婆茫然的眼神,隨即告訴婆婆從本局到大里區公所雖然不遠,可是天雨路滑,擔心她老人家走路不方便,建議是否願意搭乘計程車前往,徵得婆婆同意後,志工許小姐馬上幫忙連絡,在計程車抵達辦公室後,更細心地向司機先生說明婆婆要前往的地點並請其提供協助。

    此時,婆婆滿面笑容地向志工許小姐稱道:「謝謝,你們的服務真好!」

    志工許小姐從事稅務工作多年,經常協助民眾處理許多稅務問題及疑惑,退休後仍繼續發揮所長,擔任志工服務民眾,這種服務熱忱精神值得大家學習並效仿。

 

臺中市政府地方稅務局大屯分局 張鳳英

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-11-07
  • 點閱次數: 145