按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政業務 > 成果展現 > 服務稽核
  • 友善列印
  • 回上一頁

團隊服務滿足期待

  • 最後異動時間: 2018-02-07
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
團隊服務滿足期待
團隊服務滿足期待

     這是一個以顧客導向的時代,如何提升顧客滿意度成為重要的課題。人事處屬幕僚單位,與一般為民服務單位不同的是,我們服務的對象大多是公務員同仁,但服務的品質一樣不能馬虎。為強化人事服務品質,建立和諧人事服務倫理,訂有人事人員服務守則,期待人事人員執行職務時,秉持專業、效能、關懷三項核心價值為民服務。

     在周一的上午,有一位先生憂心忡忡的來到人事處,當他一踏入辦公室,前排的同仁立刻起身迎接、問好,並詢問他的需求,原來他的妻子在公部門服務,受到長官人身攻擊及不合理的待遇,導致辦公室氛圍不佳,影響了上班情緒,前來尋求協助是否有申訴管道。

     本處承辦員接待後,耐心聆聽他敘述事情的來龍去脈,了解這位先生的需求,然後以有條理地分析他的問題癥結,並說明相關法規、詳細解釋相關申訴、再申訴流程;此時,本處另一位同仁適時遞上茶水為他解渴,其他同仁則協助列印申訴所需表件,遞送至這位先生跟前。在人事處團隊積極又熱忱的服務下,不但讓他感受到一股暖流,亦滿足其迫切的需求。

      這位先生又提到想詢問民事訴訟相關事宜,本處承辦員除了熱心指引他至市府文心樓10樓法律諮詢服務處登記免費法律諮詢,並叮囑填寫法律諮詢紀錄表須知時,務必將欲詢問之問題簡單扼要填寫,並留下姓名及聯絡電話,以便顧問律師作進一步的瞭解,此時,這位先生緊皺的眉頭終於解開了!

     在專注於處理顧客的抱怨的同時,本處同仁皆能注意到要從內心層面去滿足客戶的期待,也運用了團隊力量合作出擊,用真心誠意打動了顧客的心,這就是讓服務的層次更加提升的方法。

 

人事處考訓科股長 吳鯤紅

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-11-17
  • 點閱次數: 401