按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政業務 > 成果展現 > 服務稽核
  • 友善列印
  • 回上一頁

1999話務中心105年第三季績優話務人員服務心得分享

  • 最後異動時間: 2018-02-07
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

     來到1999話務中心服務,已有一年的時間了,能夠成為熱心服務獎的得獎者之一,感到非常的榮幸。在這段時間從甚麼都不懂的新人,開始漸漸的上手,真的非常感謝學長姐們的幫助,還有專業的二線主管們,隨時都在後面讓我們依靠。

     其實我是一個相當急性子的人,每通打進來的電話,除了基本的查公車、修補坑洞等等,問題百百種,大多都需要花費很大的心力去了解民眾想表達的問題,尤其民眾一激動,真的很難聽懂他們要表達甚麼,在這個部分常常讓我感到不耐及無奈,同理心早就拋到九霄雲外,我忽略了就是因為他們不懂,他們需要協助,才會打這通電話進來尋求幫忙。

     前些日子我跟一位長期在服務業打拼的朋友聊了現在的工作,他告訴我,我的工作就像是演員一樣,戴上耳機,我會遇到不同的劇本,能不能順利下戲,就單看我自己,因為另一位主角(進線的市民),一定是發揮的淋漓盡致,我不用演的多麼生動或者可歌可泣,但至少也不要一直NG,因為不斷的NG只是延長拍戲的時間,下戲了耳機拿掉了,剛剛演甚麼就不重要了。

     而且這通電話的問題我可能回答重複N次,但我卻是這位市民的第一次,把市民想像成需要幫助的小綿羊,真的對服務蠻有幫助的,每天上班前如此冥想,或者是休息時間時再次這樣冥想,對於服務真的非常有幫助。畢竟我們不能改變別人,嘗試改變自己的心態,讓工作更加順利

 

話務人員 黃暄筑

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-11-17
  • 點閱次數: 304