按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 為民服務業務 > 大數據分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府分析大數據 西屯區違停多

  • 最後異動時間: 2018-07-09
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

    市府研考會利用大數據分析軟體分析車輛違停案件,民眾陳情的車輛違停案達3萬2018件,其中,以紅線違停最多,達1萬3549件,佔42.3%,其次為阻礙人行道5754件,佔18%;併排停車4302件,佔13.4%。
    被投訴最多的行政區包括西屯、北區、西區等,而西屯區則以台灣大道三段違停最多,其次為河南路二段、西屯路二段。台灣大道三段最多人投訴時段為下午4時,河南路二段集中於晚上6,西屯路二段以晚上6時與8時較多人投訴。
    交通局表示台灣大道三段全線禁止停車,周邊有百貨公司、秋紅谷,商業活動多,但民眾常認為只是買個東西,車子停一下就走;河南路二段及西屯路二段違停熱點鄰近逢甲商圈,當地有很多餐廳,吃飯時間違停情況較嚴重。先前警察局提出18個違停熱點,經過連續拖吊2個月,已展現成效,研考會這次提供的熱點,將在下階段強力取締。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2015-10-26
  • 點閱次數: 131

檔案下載(或附件)

相關連結(或延伸閱讀)