按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

107年第一季績優話務人員服務心得分享(1)

  • 最後異動時間: 2018-05-15
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

1999市民專線服務已經快滿六年,經歷了話務中心由外包派遣轉換為市府自聘,心中有很大的感觸,在以前外包時期對於自己的工作有一種不安全感,總覺得這份工作隨時會沒有,要一直加班增加自己的收入,直到最近二年因市府長官的重視,將話務中心納入自聘之後,整個工作氛圍變得不一樣。

  自聘後除了提供完善的福利制度及工作環境,讓話務人員可以安心的工作之外,對於話務人員的身心靈健康也十分重視,不定期邀請專業講師辦理有氧運動、溝通技巧、正念減壓等軟性課程紓解工作壓力,在降低話務人員流動率的同時也提升了服務品質。

  另市府派駐專人於話務中心現場管理,後續也成立話務管理組,讓話務中心與局處之間的整合更加緊密,並建立與各局處之間多元的溝通管道,話務人員可以即時、無障礙的通報案件,市府活動資訊方面除了平時局處主動提供之外,遇到稅務調整、花博等大型活動也會安排人員至話務中心說明、宣導,讓話務人員在接到市民詢問時,可以提供更完整、正確的資訊給市民。

  1999市民專線為市府面對市民的第一線窗口,藉由市府自聘的重新整合,讓話務中心不論在人力管理、服務品質、與市府機關的配合協調都更加完善,期許1999市民專線不斷精進服務品質、持續提供市民更棒的服務。

 

話務人員黃筱麗

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-05-15
  • 點閱次數: 381