按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年第二季績優話務人員服務心得分享(2)

  • 最後異動時間: 2018-03-09
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會‧話務管理組

於106年第二季的績優話務人員中,再次獲得績效優良服務獎及熱心服務獎,真的感到非常榮幸,亦非常感謝長官及督導的肯定,因連續獲得績優話務人員,提升我許多自信心並期許自己秉持一致良好服務及熱忱。

  任職1999話務人員5年間,遇到許多不同情形的市政問題及民眾訴求,期間最令我印象深刻的是八仙塵爆事件發生時,有一位居住豐原區的父親來電尋求協助,表示其兒子及女兒在八仙塵爆事件中罹難,希望市長前往關懷並協助救回自己的兒女,因在電話中悲痛欲絕地訴說著希望自己子女一切安好,一切都只是一場夢,故當時耐心傾聽並盡力安慰著他,與立即詢問當時的二線(督導)協助將訊息傳達給長官,而市長於凌晨前往醫院關懷傷者並給予家屬安慰及幫助,雖其女兒最終仍因傷重不治,但因有市長前往關懷對於家屬有極大慰藉,令我深深感受有實際幫助到民眾並傳達其訴求,以身為台中市政府1999話務中心的一員感到無比驕傲與有強大為民服務之使命感。

  近日因龍井區東海大學學生遭歹徒挾持行搶案件,接獲一名熱心民眾來電表示該案件東海大學校方未關懷被害同學與進行相關安全宣導,故希望市府協助向校方反映,雖大學非屬市府權責,但基於為民服務,告知將函請教育部協助督促改善,民眾即接受市府作為,以提升市民對市政府之認同。

  希望透過不同案件累積更多經驗,並學習更多專業知識,以服務及幫助來電的民眾,並期許全體同仁一起努力與大家共勉之。

話務人員粘琇雯

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2017-08-17
  • 點閱次數: 325