按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年第三季績優話務人員服務心得分享(6)

  • 最後異動時間: 2018-03-09
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會‧話務管理組

很感謝出社會第一份工作就進入1999話務中心服務,市府提供完善的福利制度及舒適的辦公環境,同事與主管間都能充分合作相處和睦,經過這一年的工作經驗深刻體會到團隊合作的重要,接聽的每通電話、每個步驟環節都是環環相扣的,凡事都秉持著責任心「把事情做到最好」,多一點細心與仔細,盡力把每件平凡的事情做好,那就是很不平凡。

  1999話務中心代表著台中市政府的形象與門面,更是市民與市府溝通的橋樑,話務人員隔著電話與民眾交流,透過說話的溫度,專業的態度傳達熱情,讓市民感受到貼心親切的服務,就算民眾當下情緒不愉快,可透過聆聽和安撫使民眾情緒緩和。

  我們的工作是擔任「聽故事的人」,耐心傾聽並體會民眾遇到的問題,即便市民詢問的問題很簡單,或者反覆糾結同一個問題一直問,我們耐心的解答,就能為市民解開疑惑,這是一個幫助人的工作,無論市民是通報路燈不亮、路面坑洞,或者反映生活中遇到市政瑣事,都能抱持同理心的態度受理每一通電話,積極替民眾解決問題,默默擔任維持著社會正常運作不可或缺的小天使。

  身為話務人員,大家都曾經歷過被民眾破口大罵卻不能反駁的委屈;也經歷過為市民解決問題後被表揚,頻頻道謝的感動。我們的工作就是這樣苦中带甜,挫折多大,收穫就有多大,我們也必須不斷提升自己的專業知識,更新市政資訊,更要有足夠的抗壓性,才能面臨更多的挑戰,為台中市民出一份力,提升整體市政服務品質!

話務人員陳倢妤

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2017-11-10
  • 點閱次數: 525