按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年第三季績優話務人員服務心得分享(4)

  • 最後異動時間: 2018-03-09
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會‧話務管理組

一季又過去了,時間過得好快,想起剛來到1999時很怕自己做不好,總是兢兢業業,我從來都不是一個會去在意市政及生活鎖碎小事的人,從沒也沒想過生活中充滿這麼多細節跟我及政府相互連結。舉個最基本的範例來說,路燈壞了、號誌亂了,以前的我一定想著:「關我什麼事,反正自然會有人修理」。 但接觸了1999之後我才知道這些設備除了日常裡公家機關應多加維護之外,如果再加上民眾能熱心通報,障礙就能更快速地獲得解決;原來不管是民眾或政府單位其實都可以多花一點點的注意力去留意我們周遭環境,政府與人民一起共同努力才能讓我們的生活環境與品質越來越進步、越來越好。

  但是除了機器、設備之外還有更多不具體的困難,1999除了要解決具體問題,更多時候是要面對民眾所陳述關於人與人之間的衝突、不公不義或是每個人對於這個社會的不滿抱怨及期許,每每我都希望自己能更有同理心的去理解每個進線民眾,有時真的很難體會及感同身受,但我正努力學習著傾聽,也讓自己盡量站在第三者的角度去協助民眾;而結束電話後我也經常回想,對方所提的問題是否可以從我這裡第一步就找到解答及解決方式?

  我希望1999能做的不僅僅是為民眾登記,而是提供對方所需要的協助及答案,現在的我力量不夠,但我相信知識、技能及專業是能透過努力、學習及經驗累積而增長的,往後我還是會朝著這個方向繼續努力前進,希望在這個工作裡也讓自己有所成長。

話務人員張以歆

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2017-11-10
  • 點閱次數: 319