按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年第三季績優話務人員服務心得分享(2)

  • 最後異動時間: 2018-03-09
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會‧話務管理組

非常開心能持續獲得第三季績優話務人員殊榮,在1999服務三年多以來,我有一個小小的心得想分享,我覺得正面思考很重要,朗達‧拜恩(Rhonda Byrne)在《秘密》一書有提到,我們生命中所有發生的一切都是被我們自己心中的「思想」所吸引而來的;用在1999服務市民亦是如此,如果我們一開始就認為這民眾都是來找碴的,這種先入為主的信念一但被置入了,當然每一通電話都會接得很辛苦,反之,如果我們置入的是,我是來1999為民服務,每位民眾都是有需要協助才會撥打電話,我相信我有足夠的能力來服務每一位民眾,如果這種信念能常存我心,相信也會從工作中獲得許多成就感。這種法則在生活中也是一樣的,我們常常若進入一種情境,在他人尚未述說完成之前,或是事情還沒定案之前,就開始持否定態度,開始自己嚇自己,心中好幾百種負面小劇場排演著,最後發現事情根本和自己想的不一樣,那之前的腎上腺素激升又是為了什麼?佛曰「萬法唯心造」,當我們的心平和了,生活中的瑣事、工作也都會比較順暢,即使工作中遇到困難,也因為我們的正向吸引到所謂的「貴人」相助,在1999稱之為貴人的或許就是強而有力的二線人員或是各局處的承辦單位人員呢。

話務人員潘飛君

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2017-11-10
  • 點閱次數: 462