按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年第三季績優話務人員服務心得分享(1)

  • 最後異動時間: 2018-03-09
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會‧話務管理組

非常榮幸獲得「106年第三季績優話務人員」殊榮,在話務中心服務已經五年多,每次的得獎都是對於我們一線話務人員的一份肯定,但年復一年要持續提供市民良好的服務品質,除了要隨時吸收時事新聞及市府活動等資訊之外,還要不斷的增進自己的專業知識,在上班登入話機、戴上耳機的那一刻,就要放下自己身段及生活煩惱雜事,拿出專業的態度提供市民最好的服務品質,傾聽民眾不同的抱怨,努力的把每一個民眾服務好,遇到不理性的市民時,還要提醒自己不要被負面的情緒影響,保持著同樣的熱忱為民服務,其實是一件很不容易的事。

  之前曾經接過一通暴怒的計程車司機來電反映市政,談話過程中對方一直無法清楚表達出他的訴求,且不斷怒罵髒話,其實心情是真的有些受到影響,但在深吸一口氣後,忽然想起我一位同樣從事計程車駕駛工作的親人,想到該位司機或許也跟我的親人一樣辛苦認真的工作,只是遇到了困難而情緒失控,當下即比較能夠以同理心及耐心慢慢的引導出民眾的訴求而為他反映。

  期許自己未來持續保持服務熱忱,多考慮對方立場、以同理心及耐心傾聽民眾訴求,為市民提供更棒的服務。

話務人員黃筱麗

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2017-11-10
  • 點閱次數: 283