按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年第四季績優話務人員服務心得分享(8)

  • 最後異動時間: 2018-03-09
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會‧話務管理組

這一季工作上最難忘的經驗,有一位自稱街友的市民,每天打N通電話來訴說自身的遭遇而怪罪市府,每位話務人員、督導均不厭其煩勸導,向其說明找工作或是申請補助的管道,有天該市民揚言要作出引起社會注意的舉動,遂由警方出面偵辦,這一串荒唐鬧劇原以為就這麼結束。

  近期該位市民主動來電1999表示感謝,告知自己已經由市府幫忙,順利找到工作找到新生,這如同連續劇般經歷,令我感動萬分,也很開心市府團隊能幫助陷入困境的市民找到方向。

  來話務中心上班後,大多數同仁包含我在內,似乎都有職業病,下班後遇到等不到公車的長者,直覺反應是拿出手機,用交通局APP幫忙查進站時刻,為其留意是否在正確方向候車;還有一次大雨的午後,用餐時間與同事在辦公室附近覓食,發現一位長者呼救,尋聲音找了好久,原來市民因雨路滑,沒站穩滑倒需要幫忙,當下我們站在雨中確認為無危險後,依照其訴求,幫忙叫車並陪伴等候,長者上車前一句暖心的謝謝,讓我們無比開心,很高興自己能幫上忙並且被需要。

  協助市民解決大小事,一直是1999的服務核心重點,期許自己日後能持續保持對這份工作的熱忱,隨時增進自身專業,繼續提升為民服務品質,及時反映市民的意見,滿足市民的需求,協助市民解決生活上的疑難雜症。

話務人員吳幸臻

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-02-07
  • 點閱次數: 357