按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年第四季績優話務人員服務心得分享(4)

  • 最後異動時間: 2018-03-09
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會‧話務管理組

非常榮幸再次獲得「106年第四季績優話務人員」殊榮,每次得獎皆是對於身為一線話務人員的肯定,於話務中心服務已經五年多,感謝市府提供完善的福利制度及舒適的辦公環境,並提供專業訓練及心靈紓壓課程,讓話務人員增加專業知識及培養耐心與熱忱,以提供良好的服務給每一位來電的民眾。

  然而1999話務中心不僅提供市民服務,亦服務來台中遊玩、居住的外籍人士,如某日晚間突然接到一位外國人來電反映施工噪音問題,通話過程中雖了解其表示有噪音問題,但因非常緊張且有較艱深的英文單字,導致遲遲無法確切得知其反映何種噪音問題,使該名外國人在一時情急下,突然怒罵我,當下令我更加緊張與更小心翼翼的詢問單字如何拼音,才得知原來是指施工噪音,亦立即學習了新的英文單字construction noise,服務過程中持續向其表示抱歉並告知會立即向環保局反映,該名外國人才漸漸釋懷並感謝協助;另某日有一位外籍人士來電詢問如何搭乘公車前往其任職的大學,通話過程雖然了解其搭乘的起迄站,但是使用英文一一詳細講解搭乘的公車號碼、公車站牌及所需車程等資訊,令我非常緊張與用非常彆腳英文回答,但該名外國人卻讚美我非常親切,讓我感到非常開心與學習到許多英語會話能力。

  1999話務中心雖然僅提供市民詢問市政及反映市政,但更是民眾與市府溝通的橋樑,是一份平凡不簡單的工作,也期許自我如同林市長所說的:「沒有最好,只有更好。」不斷精進服務品質與專業知識,以持續提供有溫度的服務。

話務人員粘琇雯

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-02-07
  • 點閱次數: 489