按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年第四季績優話務人員服務心得分享(2)

  • 最後異動時間: 2018-03-09
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會‧話務管理組

在話務中心服務已經四年多,非常開心獲得第四季績優話務人員的殊榮,也很開心台中市1999再度榮獲遠見雜誌服務業大調查「1999便民專線」類首獎,已連續3年獲得此項殊榮,每次的得獎都是對於我們話務人員的一份肯定。

  非常感謝市長將話務人員當作市府的一份子,從約僱人員變更為自聘人員,將話務人員當作重要資產,也重視話務人員的福利、待遇及就業環境品質,也很感謝長官們聘任專業人士,提供各種排解心理壓力及提升自我專業資訊的課程,如:正念減壓課程、體適能暨紓壓課程、生活法律與個資課程等,讓話務人員在良好的環境下,除了能提升話務人員的能力,也讓話務人員紓解情緒壓力及增進身心靈健康,進而改善心態,使大家能秉持著一顆熱忱的心繼續為民服務。

  這一年的尾聲1999經歷了更換新系統的重大改革,這段時間大家辛苦了,期許新的一年,我們能夠更團結和諧,一起努力並互相提醒改進及學習,使我們能越來越好,也讓民眾享受1999更棒的服務。

話務人員陳佳慧

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-02-07
  • 點閱次數: 341