按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

為地方創造生機 中市府舉辦共識說明會

  • 最後異動時間: 2019-04-29
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
為地方創造生機-中市府舉辦共識說明會

(轉載自臺中市政府市政新聞)

配合行政院推動地方創生,台中市政府研考會昨(26)日在中興大學舉辦「台中市推動地方創生共識說明會」,邀集市府各級機關、區公所、中部大專院校及對推動地方創生有興趣的企業、團體與會,並邀請國發會針對地方創生國家戰略內容進行說明,期望汲取地方意見,促進人口及資本的回流,達成「均衡台中」的目標。

國發會國土區域離島發展處副處長呂登元指出,行政院宣示以「安居樂業」、「生生不息」及「均衡台灣」為未來三大施政方向,並將今年定為「台灣地方創生元年」,而地方創生目的在於協助地方發掘特色文化與特色資源,吸引產業進駐及人口回流,並而促進城鄉及區域均衡發展。

研考會主委曾能汀表示,行政院核定的地方創生國家戰略計畫中,將台中市新社、石岡、大安、后里、外埔及和平等6區列為優先推動地區,藉由共識說明會,希望讓各界對「地方創生」的推動有更進一步瞭解,盼市府與各區凝聚共識,整合相關資源帶動就業機會,進而達到人口成長目的。

曾主委也說,面對人口減少及高齡少子化問題,地方創生是當前必須且急迫的重要政策。為配合行政院推動地方創生工作,市府率各縣市之先,委託中興大學進行「推動台中市地方創生策略先驅研究」,研擬台中市推動地方創生策略規劃,希望引導跨局處、跨地域及跨部門解決地方結構性問題,帶動地方經濟發展與人口成長。

 

聯絡人:台中市政府研究發展考核委員會 廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機21109

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2019-04-29
  • 點閱次數: 95