按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年第一季績優話務人員服務心得分享(1)

  • 最後異動時間: 2019-05-02
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

一晃眼,我來到1999已經十年了,雖然已經很久沒有接觸一線工作,但往事還是歷歷在目。

還記得,當初以為當一名客服人員,『專業』是最重要的,每通電話都想著要以最專業的答案去回答民眾,漸漸的在追求專業服務的過程中失去了服務的溫度與熱忱。

看著有些同事經常得到民眾的讚美與鼓勵,我經常在想『我的服務比他們專業,為什麼得不到民眾的讚美呢?』

那段時間,我是挫折的。

直到有一天,我在朝馬站等公車,看到一群外地來遊玩的學生,在討論要去優化公車道搭公車到火車站,再轉乘其他公車前往逢甲,我內心很久沒有熊熊燃燒的1999精神,驅使我主動向前跟他們搭話。

我告訴他們不需要去車站轉車,只要到對面的公車站牌等5號公車,大約10幾分鐘的車程就會抵達逢甲,而且公車大約10分鐘左右就會來了,還順便幫他們下載了公車APP,聽到他們說姐姐,你怎麼這麼厲害,我很驕傲地說,因為我在1999上班啊!

在那瞬間,我突然明白服務需要的不只是專業,更需要主動、親切和熱情,機器人的專業服務或許可以讓民眾得到想要的答案,卻未將溫度帶給民眾,好的服務應該要讓民眾得到答案的同時還覺得心裡暖暖的。

 

話務人員李佳屏

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-05-02
  • 點閱次數: 83