按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年第一季績優話務人員服務心得分享(3)

  • 最後異動時間: 2019-05-02
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

雖然現在社會上常有許多負面的新聞,但現實生活中還是有許多溫暖的,還記得在今年1月的時後接獲到臺中高鐵站鐵路警察來電表示,有熱心的市民發現三位智能不足的民眾在車站附近徘徊,一臉慌然無措的樣子,經警察調查後才發現他們戶籍不是在台中,原本有先安置在當地的收容所,可是因為不想麻煩別人,所以便自行搭火車要去找其他親戚,但不小心下錯了站而到了臺中,身上也沒有錢不知所措,這時後有位熱心的民眾帶它們前往請警察協助,警察也很熱心自掏腰包買早餐給他們吃,詳細的了解情形,後續透過我們協助聯繫社會局社工,經過層層的連繫及各位善心人士的幫助,最後終於協助將民眾到他們的目的地。

其實這個社會是需要多一點溫暖,多一點的同理心,他們本身生活就比別人困難,多一點的幫助會讓他們覺得世界變得更美好。

 

話務人員廖珮儀

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-05-02
  • 點閱次數: 126