按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年第一季績優話務人員服務心得分享(4)

  • 最後異動時間: 2019-05-02
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

三月偶然間我接到一通來電,對方情緒激動地表示要感謝公車司機,這件事讓我印象十分深刻,故在此分享這感人的小故事。

來電者是一名女士,表示自己想要感謝巨業交通的公車司機,因為司機協助他們找回失物,聽到這裡我想著遺失物品幾乎天天上演,有何特別之處? 再與陳情人詳細瞭解了事發經過,其表示從美國回到台灣,丈夫把iphone手機遺失了,她透過手機定位功能並且撥了通電話過去,遺失的手機被人接起,接聽者即為巨業交通公車司機,原來其丈夫把手機遺落在公車上了,陳情人向司機詢問如何領回手機,司機表示還在跑車中,需等公車收班後將失物繳回巨業交通站所,請失主隔日再前往認領,陳情人聽聞之後緊張的表示時間來不及,無法等到明天,因為隔日就要搭上飛機回美國了,正當苦惱之際司機主動提出了解決辦法,其先請陳情人下載了台中公車APP,然後告知陳情人現手機位於巨業交通305號公車上,以及班車車牌、行車方向,請陳情人先透過APP查看並追蹤班車位置,並告知班車約一小時後會進站靜宜大學停靠,再與陳情人約定於優化公車站「靜宜大學」見面,等公車一進站時,陳情人便能立即上前向司機直接領回失物,而陳情人按照上述方式確實順利找回了失物,免去了等待、緊張不安及繁瑣招領程序,所以在回到美國前一定要撥通電話向司機致謝。

聽到這裡我感覺自己與陳情人一樣激動,雖然其進線目的是表揚感謝司機,與我個人沒有直接關係,但想想一名公車司機能打破成規、適時適地因應不同狀況協助乘客解決問題,我真心感覺是很窩心的服務、十分溫暖,小小的舉動就能幫助其它人,雖然這不是我自身經驗卻仍感同身受,讓我那一整天工作都充滿元氣、愉快心情及激勵。

 

話務人員張以歆

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-05-02
  • 點閱次數: 88