按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 其他資訊 > 研考會雙月刊
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市研考會雙月刊-108.07(第07期)

  • 最後異動時間: 2019-07-05
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
臺中市研考會雙月刊-108.07(第7期)封面

研考人的話

 

    到「週年」二字,第一印象是矛盾有壓力的,為什麼呢?
在私人部分,每次老婆問明天是甚麼值得紀念的日子?腦中開始快速閃動,就像益智遊戲問答般,一個一個畫面閃過,是老婆的生日?母親節?七夕情人節或白色情人節?喔,猜不到的是~結婚幾「週年」,這對男孩子來講真是一項酷刑!
在公務部分,每一任市長均會非常重視「週年」施政成果,綜規組負責整理提供報告,如何把各機關的素材,像大廚一樣炒出一盤盤的好菜,是使命也是責任。
記得有一次在胡市長任內的第3週年成果報告,在當天10點要在台中魚市場召開成果報告記者會,9點才從市長室拿到核定稿本,衝回辦公室,同仁一邊修正一邊印出,一堆人衝、衝、衝,拿著釘書機在車上分頁裝訂,下車抱著資料再衝到會場,交給正好要上台的市長,時間10:01,圓滿完成任務,不過細胞也死了不少。
你的「週年」印象是甚麼呢?是「台中購物節」百貨公司週年慶?還是攀登合歡山週年紀念?抑或北極光之旅週年?歡迎分享您獨特的生活軼事,經由同仁熱情回響,也許明年此時又是您另一個難忘的「週年」經驗~

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-07-05
  • 點閱次數: 510

檔案下載(或附件)

相關連結(或延伸閱讀)