按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年第二季績優話務人員服務心得分享(1)

  • 最後異動時間: 2020-02-25
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

108711999十週年快樂!!1999簡單的四個數字,陪伴臺中市民十個年頭,也陪伴了我八年,讓我從一個懵懂無知的小市民,到現在是個大夜班的督導扛壩子。

大夜班,是個行政支援最少的一個時段,時常要想一些婉釋的話語,也時常要判斷事情的輕重緩急,是否需要撥打電話通報擾人清夢,這些都不是一件簡單的事。我的業務除了一般早、晚班督導兩、三個人分著做的事情我要一個人一肩扛起以外,其他因為人力的短缺,有關一線的業務,舉凡接電話、排除一線或民眾疑難雜症、聽語障來訊服務等等,另外還有人事排班、點名、協調等業務,當一切的一切都要自己兼顧著自己做,還要祈禱系統設備都是平平安安、順順利利的,幸好一切都很順利,不然我都要懷疑我是不是章魚哥了。

我其實蠻喜歡我的工作的,雖然Q線的時候,要一直一直被電話轟炸,壓力會很大,但我喜歡打字的感覺,我喜歡解決民眾或是一線的難題時所獲得的成就感。即使有些案件只是單純的登記紀錄,但當為民眾反映事情有獲得妥善處理時,我也覺得開心,那種感覺會是連通報道路動物屍體清除,我都覺得我做了好事一件。1999讓我變成市政的萬事通、生活智慧王,也讓我學習到許多日常生活可以用到的知識。雖然很多訊息我們沒辦法第一手得知,但覺得我們團隊真的蠻刻苦耐勞的,總是想盡千方百計的去問到相關資訊,最後想說的是「我是1999,我驕傲。」

 

話務人員呂曉雯

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-08-28
  • 點閱次數: 161