按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年第二季績優話務人員服務心得分享(2)

  • 最後異動時間: 2020-02-25
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

市民來電通報、反映案件,成立案件之後,我們會把案件編號提供給市民,並且告訴他可以用編號查詢處理狀況,案件編號開頭是英文字母B,後面有六個數字,早期是B和五個數字,提供編號之後,雖然大部分的民眾都可以理解,但有些爺爺、奶奶會告訴我電話沒辦法輸入英文,以前我都覺得很可愛、很好笑。最近聽音檔才發現我多年來的說法”您可以用案件編號來電做案件查詢”似乎有點瑕疵,這樣聽起來好像是會需要輸入案件編號來打電話一樣,而我這幾年卻都沒有發現,於是我改成告訴市民”您可以來電用案件編號做案件查詢”,之後就沒有再造成市民誤解了。每過一陣子就會聽自己的音檔,用旁觀者的角度檢視自己的服務,聽聽看自己說話的速度、聲量、態度,有時候也會發現一些沒有料想到的錯誤,這對未來的服務都是有幫助的。

 

話務人員李佳霖

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-08-28
  • 點閱次數: 152