按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年第二季績優話務人員服務心得分享(5)

  • 最後異動時間: 2020-02-25
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

十年樹木,百年樹人。1999話務中心在臺中已經第十年,深根在臺中市,與臺中市的生活密不可分,舉凡路面坑洞、路燈故障、市政問題諮詢、市政活動查詢、公車查詢,二十四小時只要一通電話進線,馬上為市民服務,1999這一個簡碼,比119110更深植人心,常常有民眾身體不舒服、火災、交通事故要請救護車支援,都會打到1999,詢問要怎麼辦;車輛違停、被詐騙、或任何有危險性的問題,也會撥打1999,請求人員支援。1999在臺中市民的心中,就是萬能專線,想要跟兒女斷絕親子關係,要求社工把小孩帶走,自己不想要養了,也會打1999,請1999派人員到家裡帶走自己的小孩;又或者跟先生吵架,在路邊大哭,表示如果先生再不理會自己,自己會做出什麼事情都不一定,希望1999可以打電話給自己的先生聽自己講話,希望1999可以介入,當夫妻之間的中間人,居間協調。

1999在市民心中,就是這樣的無所不能,只要打一通電話,我們就會服務到底,有時候很多甚至超過市政範圍,我們仍然提供服務,在市民最需要的時候,給予關懷;在市民慌亂無助的時候,給予協助;在市民惶恐不安的時候,點亮一盞明燈。1999就像母親的手,永遠給予溫暖的懷抱,十年、二十年、三十年、永遠。

 

話務人員陳珮綺

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-08-28
  • 點閱次數: 179