按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年第二季績優話務人員服務心得分享(6)

  • 最後異動時間: 2020-02-25
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

來到1999服務已經一年多了,雖然接過很多的電話,但市政業務五花八門,每天都有不同的挑戰,不過我都覺得遇到不懂是學習的好機會,可以累積自己的經驗,將自己不熟悉的業務學起來,若是下次遇到類似狀況可以縮短服務時間,不讓民眾線上久候,一次做的比一次還要更好。

近期主打臺中購物節,活動吸引很多民眾踴躍參與,每天都會有許多諮詢活動的民眾來電,其中我有接到一位婆婆,詢問我購物節怎麼登錄發票?我告訴她手機需要先下載臺中購物節APP,婆婆續問:APP是什麼?我不太會使用,我手機拿著妳可以一步一步教我嗎?就這樣,從安裝APP開始教學,到取得手機驗證碼,之後進入APP輸入發票,查詢發票有無登錄成功,逐一說明,最後婆婆成功查詢到自己登錄的發票後,大聲的說:妳好棒!謝謝妳。簡單的一句感謝讓我好有成就感,聽見婆婆的讚美是對我最大的鼓勵,期勉自己越來越進步,繼續為市民提供滿意的服務。

 

話務人員鄭儀君

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-08-28
  • 點閱次數: 206