按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年第三季績優話務人員服務心得分享(4)

  • 最後異動時間: 2020-02-25
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

電話接通,一位太太劈哩啪啦講一大串很緊張的詢問:「小賊小賊,我家開工廠,現在有一個自稱說他是市政府經濟部的程先生說我家工廠被家檢舉要進來稽查,他是真的還是假的?他已經進來工廠裡面看了,會不會是詐騙集團?我要不要先報警?

    先安撫民眾不要緊張,引導詢問稽查人員有沒有穿臺中市政府背心及佩戴識別證?再慢慢詢問稽查員的全名跟怎麼書寫,一邊安撫情緒一邊查詢經發局網頁查詢各科室簡介及聯絡電話,還好經發局有提供各科室承辦的全名,很快的就查詢到,跟民眾解說:稽查員是經發局工業科的約僱人員,主要是負責違規工廠業跟未登記工廠及工業用地勘查等業務,剛剛妳有提到工廠被檢舉,那會由工業科去稽查沒有錯喔,如果還是很擔心的話,妳可以請稽查員出示他的識別證讓妳檢查,也可以打去市政府工業科進行確認。

    通話過程中,可以明顯感受到這位太太聽到說明之後整個很放心鬆一口氣,他真的很恐慌一輩子辛苦打拼的心血會遇到詐騙集團被騙光,不斷的說謝謝,還好有1999可以查證,真的好謝謝妳,突然覺得自己好像又做對了一件事,其實一整天上班接電話下來,只要有一通能夠聽到民眾發自內心的感謝,一整天心情都會很愉悅,我想 這就是我們話務員存在的價值吧!

 

話務人員陳雅淇

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-11-25
  • 點閱次數: 117