按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年第三季績優話務人員服務心得分享(6)

  • 最後異動時間: 2020-02-25
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

7月剛恢復實施老人健保時,很多長輩打來詢問,還記得某天接到一位80幾歲奶奶來電,詢問接到老人補助通知單,這是怎麼回事?要怎麼辦理?向奶奶說明:如果有符合資格,社會局會主動傳送健保署可獲補助名冊,所以您這邊不用再做其他動作提出申請喔!奶奶聽完高興的說:原來是這樣阿,太感謝妳的說明,我還以為要去退保,有妳們1999真好!原來奶奶獨居,突然接到這張通知單不知所措,趕緊撥打市民專線詢問,聽見奶奶開心的樣子,我心情頓時也愉悅起來。

時間過的很快,又過了一季了,很感謝再次獲得這份殊榮,來到1999服務也一年半了,接過不少通電話,服務過不少位市民,深深覺得這份工作十分有挑戰,可以磨練自己的耐心與同理心,訓練自己說話的技巧,如何更有溫度的服務,聽懂市民的訴求,這些經驗都是需要時間慢慢累積,同時也很感謝二線督導可以在我們一線人員遇到不懂的、無法處理的,可以即刻伸出援手,1999整個團隊就像個大家庭,很溫暖,也讓我更有自信的為市民服務。

 

話務人員鄭儀君

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2019-11-25
  • 點閱次數: 119