按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年第四季績優話務人員服務心得分享(1)

  • 最後異動時間: 2020-02-25
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

讀者文摘(Readers Digest)今年舉辦首屆臺灣「2020優秀服務獎」(Quality Service Award),臺中1999在全國各縣市的專線類評鑑當中,勇奪金獎佳績,內心真的非常高興,聽到吳主委表示「24小時全年無休的話務同仁,面臨的壓力非常大,大家要肯定的是站在第一線的話務人員,他們才是大家需要肯定的」這一段話真的是給了1999極大的肯定,主委對話務中心的努力有所同理,讓我們覺得這一切的努力是值得的!這也與我一直在1999任職的感受不謀而合,話務中心最重要的是接聽民眾電話的一線,一線是話務中心最寶貴的資產,快樂的一線,帶來快樂的民眾,希望這個大家庭一直很快樂。

 

話務人員江品慧

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2020-01-30
  • 點閱次數: 61