按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年第四季績優話務人員服務心得分享(2)

  • 最後異動時間: 2020-02-25
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

一晃眼,我來到1999已經七年多了,當初懵懵懂懂進入1999話務中心,其實對話務人員的工作感到很陌生,雖然本身是土生土長的臺中人,但在進入1999之前對於臺中市的市政業務幾乎是一張白紙,靠著學長姐的帶領才慢慢進入狀況。

還記得第一通接到的陳情案件為流浪狗深夜群聚吠叫、產生噪音擾民,當時進線的是一位年紀大約祖父輩的阿伯,他以帶著很濃腔調的台語跟我描述抱怨,一開始緊張到腦袋一片空白,只能努力抓著幾個聽得懂的台語關鍵字慢慢引導詢問,一邊用眼神對著旁聽的學姐發出求救訊號,但因為這樣的案件其實不算困難複雜,學姐秉持著訓練雛鷹學習飛翔的原則,未直接告訴我們要如何處理這樣的電話,只有在關鍵時提示一下,希望訓練我們新人學會獨立思考。

在第一通的震撼教育之後,我才慢慢的緩和緊張的情緒,開始學習摸索如何提供民眾良好的服務,讓自己不管遇到任何的狀況,都要記住以人事時地物幾個關鍵去引導詢問民眾的訴求。

從事一線話務人員的工作,提供民眾「專業」的服務是最基本且最重要的,期許自己不忘進入1999的初衷,不斷精進自己的服務品質,以提供市民專業熱忱的服務。

 

話務人員黃筱麗

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2020-01-30
  • 點閱次數: 69