按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年第四季績優話務人員服務心得分享(5)

  • 最後異動時間: 2020-02-25
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

還記得某一天接電話的日常,電話鈴響,講完1999開頭語,電話那頭一位太太對著我說:小姐,我...我有事想找人聊聊。我還很制式的回答:請問有什麼樣的市政業務需要為您服務呢?太太說:我沒有市政業務,是前陣子我兒子死掉了,我走不出喪子之痛,我好難過、好難過,不知道怎麼樣才走出來,小姐我該怎麼辦?我好想跟著兒子去。邊說邊哽咽哭了起來,當下我完全說不出話,除了不知道如何安慰,也知道並非是我簡單說些安慰話語那位太太心情就會好起來,我決定當個傾聽者,告訴太太有什麼事都可以說出來,我可以慢慢聽她說。太太情緒終於稍稍和緩,慢慢述說自己的故事,我靜靜的聽,並適時的回應,了解到太太與兒子相依為命,兒子卻意外過世,讓這位太太頓失依靠,生活失去重心,難過的走不出,我告訴太太要堅強,並提供家庭教育中心及張老師電話,告訴太太如果想找人聊聊也可以打那些專線,都有人可以傾聽,太太向我致謝,表示真的太孤單了,想找人訴訴苦,說說內心話,謝謝我這麼耐心聽她講,我也很感謝這位太太知道1999專線,讓她有機會打電話進來吐吐苦水,1999不只是市民專線,不只有制式服務,而是提供有溫度的服務,期勉自己在工作崗位上可以越來越好,越來越有同理心。

 

話務人員鄭儀君

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2020-01-30
  • 點閱次數: 89