按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府成立「地方創生專案管理平台」 聯手30大專院校翻轉城鄉現狀

  • 最後異動時間: 2020-07-21
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
台中市副市長黃國榮致詞

(轉自本府市政新聞)

為配合推動地方創生工作,台中市政府研考會於今年首度成立「地方創生專案管理平台」,今(16)日與中部各大學院校在修平科技大學舉辦「第27次推動市政建設會議」,由台中市副市長黃國榮主持、中彰投苗雲等5縣市共計30所大學與會,結合學術能量進入政策規劃,一同商討地方創生議題。

黃副市長說明,地方創生是中央推動的新興項目,此次請研考會進行地方創生的專案報告,不但可向學界請益,分享彼此的實作經驗,也盼結合中部大學能量,推動各項事務,共同探索可長可久的地方創生事業模式。

「台中地方創生正在發生!」研考會主委吳皇昇說明,「地方創生專案管理平台」,期盼建立完善的機制,輔導地方創生計畫的執行與控管,透過平台讓中部各大專院校響應參與,創造區域共贏、學界共享的局面。

修平科技大學校長陳建勝表示,校方特別針對農業社區面臨農業缺工、產銷失衡及農業缺乏加值等問題,提出「農業地方創生系統」,以農業創新服務模式解決傳統農業社區遭遇到的問題,例如透過活化社區及以園藝照護在地高齡居民,並與外埔區公所合作,在市府資源挹注下協助外埔地方創生,進一步提供各項合作交流機會、整合各方資源,攜手創造共贏利基。

研考會補充,此次與大學院校的市政建設會議共有30所大學與會,市府則有教育局、經發局、建設局、交通局、都發局、水利局、農業局、觀旅局、社會局、勞工局、衛生局、環保局、文化局、新聞局、原民會、客委會及研考會等17個局處代表與會,對內跨部門橫向溝通、整合,對外可互相分享在地資源,顯著強化市府與中部大學的平台交流效益。(7/16*6)*研考會

 

聯絡人:台中市政府研究發展考核委員會 鄭小姐

聯絡電話:04-22289111分機21110

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2020-07-16
  • 點閱次數: 19