按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 研考業務 > 話務管理業務 > 話務人員心得分享
  • 友善列印
  • 回上一頁

110年第三季績優話務人員服務心得分享(5)

疫情不知不覺也過了一年又一年,在這當中經歷了最嚴峻的三級狀況,民眾遭受疫情衝擊之下,不斷詢問各種紓困補助、金額發放進度追蹤、自己適合領取何種紓困金?再進階到了降二級之後各行各業開始準備復業,開始各種業務類的諮詢,第一次接收到各種行業會打來洽詢各類問題,例如:美容業的隔離箱要長、寬、高多大?如何做?材質是什麼?要去哪裡訂購?連鎖體系都要一樣嗎?如何證明打過疫苗?資料需要貼在店門口供客戶看嗎?再到各國親友返臺居家隔離的相關規定及防疫補償金,詢問防疫旅館如何訂房以及怎麼領防疫補償金?

驀然回首才發現我們和新冠肺炎病毒共伴之下又過了一年,假日往常電話鈴響,一名年輕男性焦急打來告知友人懷孕要和先生、小孩一起共住防疫旅館,已有申請兩人一室,但洽詢飯店得知尚未收到單位審核通知,故無法讓兩人一室且飯店已滿房,另一名恐須再另洽詢其他飯店訂房,而夫妻兩人須分開住,因為隔天即將抵臺入住防疫旅館,電話一端十分緊張詢問怎麼辦?但人們面對問題時總會慌張不知所措,只能先安撫請其提供相關資料,慢慢引導詢問親友所需資料,再橫向聯繫提供給單位,請單位協助民眾入住防疫旅館事宜,期間感受到民眾慌張、不安的心情,也有遇過因為特殊關係單手舉不起來需要協助更衣、如廁的民眾,女兒打來詢問媽媽從中國大陸返臺,是否可以從家裡進入到防疫旅館陪媽媽居住14天?一聽之下真是令人感動萬分。

雖然現在仍和病毒作戰,生活仍和疫情相連,但人類這種不屈不撓,面對新病毒之戰的抗爭暫時還不會結束,還需心手相連、緊緊相依,互相加油打氣一起度過這些艱難的時刻,只要還有一息尚存,沒有什麼問題是不能解決的!

 

話務人員余小姐

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2022-01-12
  • 發布日期: 2022-01-12
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
  • 點閱次數: 216