按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

5縣市、27所大學交流跨域人才培育 令狐副市長:扎根台中、接軌國際

台中市政府與中部各大學第30次推動市政建設會議
台中市政府與中部各大學第30次推動市政建設會議

(轉載自台中市政府市政新聞)

反轉技職教育,厚植人才競爭力!台中市政府今(31)日聯合彰化、南投、苗栗、雲林共5縣市、27所大學代表,在嶺東科技大學舉辦「第30次推動市政建設會議」,交流「跨領域整合人才培育」議題,副市長令狐榮達主持表示,跨縣市、跨校交流讓市府政策推動更加完善,實現「在地人才、在地培育,在地產業、在地用才,扎根台中、接軌國際」願景。

台中市政府研考會今日舉辦「第30次推動市政建設會議」,令狐副市長表示,深耕與推動技職教育是市府重要政策之一,與產業脈動息息相關,需要「政府主導、業界關心、學界崛起」。市府持續透過學用接軌理念,結合學校發展在地特色產業課程,發揮產、官、學合作效果,實踐深耕當地、有溫度的創新教育,提升中部地區技職教育品質,培育各界專業人才,加速地方產業升級。

令狐副市長指出,台中市目前人口數已超過281萬人,是全國人口第二多的城市。近期民調顯示,有20%台北市民第一志願選擇移居台中市,顯示在市長盧秀燕帶領市府團隊推動交通建設、經濟發展、環境保護等各方面下,台中市成為適合移居、幸福感很高的城市。今日交流也讓各校提出校園附近交通道路、環境等需求建議,市府15局處討論回應,盼透過大學和市府相互提供意見與經驗分享,串連起學術的研發能量及資源共享,更加完善市府政策規劃與校務推動。

市府研考會主委吳皇昇表示,今日座談會由教育局副局長葉俊傑與嶺東科技大學副校長嚴貞針對「優化技職教育暨跨領域整合人才培育規劃」進行專題報告,由於新興產業不斷興起,技職教育也要與時俱進,市府繼續和在地企業攜手學界共同培育人才,讓台中市的企業留住優質人才,累積國際競爭力。

今日交流會議,包含令狐副市長、研考會主委吳皇昇、社會局長彭懷真出席,市府秘書處、教育局、經發局、建設局、交通局、都發局、勞工局、警察局、消防局、環保局、地政局、新聞局、水利局等13局處及27所大學代表也共同參與,互動熱絡。(3/31*8)*研考會

聯絡人:台中市政府研究發展考核委員會 鄭小姐

聯絡電話:04-22289111分機21110

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,一般行政
  • 最後異動日期: 2022-04-01
  • 發布日期: 2022-04-01
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
  • 點閱次數: 83