按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府109年國家防災日 全民地震網路演練活動

  • 最後異動時間: 2020-09-17
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會
吳皇昇主委地震演練照片

為推廣全國全民地震網路演練活動,提升本府各級機關及民眾地震災害應變能力,並透過就地避難實地演練(趴下、掩護、穩住),加強全民地震防災應變能力,並於網路瀏覽分享,擴大防災宣導效應,臻達全民防災之目的。
宣導期間:即日起至930
演練時間:109年921日(一)上午921
演練重點:即著重在立即性的生命安全防護,並鼓勵單位人員預想在地震發生當下,面臨緊急情況所能採取的行動為何,事前環境安全及避難路線規劃,並評估震後是否需要避難。活動相關資訊可至消防防災館網站查詢(網址:https://www.tfdp.com.tw)。
抗震演練:將於109921日上午921分,由交通部中央氣象局透過「災防告警細胞廣播訊息系統」發布「國家防災日地震警報」訊息,請所有參加消防防災館與註冊的機關、學校、企業及民眾,立即進行自主性就地避難演練,即採地震避難3步驟(趴下Drop、掩護Cover、穩住Hold on),避難演練時間約1分鐘。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2020-09-17
  • 點閱次數: 113

相關連結(或延伸閱讀)